Quick Search
Quick Search

Quick Search

よく見られているページ

CATEGORY

カテゴリーから知るKAIT

KAITの学び EDUCATION

KEYWORD

キーワードから知るKAIT

Quick Search
大学紹介
教育
学生生活
研究
地域・社会貢献
教職員用ポータルサイト 在学生向けポータルサイト 保護者ポータルサイト 卒業生ポータルサイト

ACADEMICS 応用栄養学研究室

健康医療科学部 管理栄養学科 応用栄養学研究室 准教授

三宅 理江子

研究領域キーワード:
応用栄養 エネルギー消費量 身体活動量
応用栄養学研究室

教員メッセージ

健康に過ごすためには食事と身体活動(運動)のバランスが大切です。1日にどのような食事をどのくらい摂取するのか、またどのような身体活動をどの程度行うと健康に過ごすことができるのかなど、個人に見合った食事量や身体活動量の提案をすることにより、さまざまな年代の方に健康で自分らしく生活が送れる支援をしていきます。

主な研究テーマ

    エネルギー消費量の構成要素について
    身体活動と健康増進や生活習慣病との関連
    高齢者の自立度低下予防のための食支援