臨床栄養・健康科学研究室 情報システム栄養・食品・調理生活習慣病 主な研究テーマ 生体情報モニターの開発と生活習慣病の健康管理女性の性周期の客観評価と適切な食生活について食事が精神活動や認知機能に及ぼす影響について咀嚼能力の客観評価と臨床応用について 教員紹介ページを見る →
基礎栄養学研究室 栄養・食品・調理生活習慣病 主な研究テーマ 生活リズム撹乱モデル実験系におけるラットの生体に及ぼす各種栄養素の影響に関する研究生殖器官の発達に対する各種栄養素および生活リズムの影響摂取栄養素と摂食のタイミングがラットの生体に及ぼす影響摂取栄養素と運動のタイミングがラットの生体に及ぼす影響 教員紹介ページを見る →