栄養生命科学科の飯島陽子教授が日本農芸化学会女性研究者賞を受賞しました
3月25日、公益社団法人日本農芸化学会において各賞の表彰式が執り行われ、栄養生命科学科の飯島陽子教授が「植物性食品の香りを主とする質的特性に対するその因子探索とフードメタボロミクスによる展開」という研究タイトルで女性研究者賞を受賞しました。
本賞は、農芸化学分野で顕著な研究成果をあげた女性研究者で、表彰年度の4月1日時点で満50歳以下の者に授与されるものです。
CATEGORY
KEYWORD
2019.04.02 NEWS
3月25日、公益社団法人日本農芸化学会において各賞の表彰式が執り行われ、栄養生命科学科の飯島陽子教授が「植物性食品の香りを主とする質的特性に対するその因子探索とフードメタボロミクスによる展開」という研究タイトルで女性研究者賞を受賞しました。
本賞は、農芸化学分野で顕著な研究成果をあげた女性研究者で、表彰年度の4月1日時点で満50歳以下の者に授与されるものです。